La narrazione dei prodotti e delle loro caratteristiche, la sapienza produttiva, la cura e il rispetto della biodiversità, le ricette, questo e altro ancora è la guida Racconti di cibo buono e autentico.
La pubblicazione sarà stampata in diverse migliaia di copie e tradotta in inglese e tedesco e ci sarà anche la versione e-book.
Partecipano al progetto e raccontano i loro prodotti e ambienti produttivi:
LOMBARDIA
- Montesegale, con il Salame di Varzi DOP, la Torta di mandorle e i Prodotti DE.CO
- Borgoratto Mormorolo, con Vino e Nocciole
EMILIA ROMAGNA
- Bertinoro, Predappio, Castrocaro Terme e Modigliana con il Vino, in particolare Sangiovese e Albana che crescono sullo specifico terreno tufaceo detto "spungone
CAMPANIA
- Tramonti, Furore, Ravello con il Paniere enogastronomico della Costa d'Amalfi
SADEGNA
- Masullas, con il Melograno
- Mogoro, con il Vino Semidano e Bovale
- Gonnostramatza, con il "Su Gateau" dolce croccante a base di mandorle
- Siris, con la Mela cotogna
- Pompu, con "Sa moddixina" e "Sa ladixedda", pane tipico realizzato in casa
- Simala, con "Gintilla cun trigu", lenticchie con grano
- Sorradile, con (Ministru) Fregola- farina di semola, acqua e sale.
PUGLIA
- Acquaviva delle Fonti, con la cipolla rossa di Acquaviva
- Bitetto, con l'Oliva Termite di Bitetto
- Cassano delle Murge, con il Cece nero
- Turi, con la Ciliegia ferrovia
- Poggiorsini, con la Tagliolina con purea di cicerchie e funghi cardoncelli, primo piatto realizzato con pasta fresca, legumi e il cardoncello re dei prodotti della Murgia
- Biccari, con la Pizza a forno aperto
- Celle di San Vito, con la carne bianca di vitello
- Roseto Valfortore, con Tartufo e Miele
- Castelluccio Valmaggiore, con la pasta fresca
- Leverano, con i vini Negroamaro, Primitivo, Malvasia bioanca/nera
- Minervino Murge con i vini Nero di Troia, Bombino bianco e nero, Aglianico
- Trinitapoli con Carciofi, Vini e Oli
LAZIO
- Bassiano con il Prosciutto di Bassiano e prodotti derivati della carne di maiale, i prodotti della pastorizia, il pane e i biscotti locali
CALABRIA
- Roseto Capo Spulico con Ciliegie, Pitta liscia, Licurda, paniere salumi DE.CO
Vai agli altri sotto progetti di "Comunità del Cibo buono e autentico":