Racconti di cibo buono e autentico

La narrazione dei prodotti e delle loro caratteristiche, la sapienza produttiva, la cura e il rispetto della biodiversità, le ricette, questo e altro ancora è la guida Racconti di cibo buono e autentico.

La pubblicazione sarà stampata in diverse migliaia di copie e tradotta in inglese e tedesco e ci sarà anche la versione e-book. 

Partecipano al progetto e raccontano i loro prodotti e ambienti produttivi:

 

LOMBARDIA

  • Montesegale, con il Salame di Varzi DOP, la Torta di mandorle e i Prodotti DE.CO
  • Borgoratto Mormorolo, con Vino e Nocciole

EMILIA ROMAGNA

  • Bertinoro, Predappio, Castrocaro Terme e Modigliana con il Vino, in particolare Sangiovese e Albana che crescono sullo specifico terreno tufaceo detto "spungone

CAMPANIA

  • Tramonti, Furore, Ravello con il Paniere enogastronomico della Costa d'Amalfi

SADEGNA

  • Masullas, con il Melograno
  • Mogoro, con il Vino Semidano e Bovale
  • Gonnostramatza, con il "Su Gateau" dolce croccante a base di mandorle
  • Siris, con la Mela cotogna
  • Pompu, con "Sa moddixina" e "Sa ladixedda", pane tipico realizzato in casa
  • Simala, con "Gintilla cun trigu", lenticchie con grano
  • Sorradile, con (Ministru) Fregola- farina di semola, acqua e sale.

PUGLIA

  • Acquaviva delle Fonti, con la cipolla rossa di Acquaviva
  • Bitetto, con l'Oliva Termite di Bitetto
  • Cassano delle Murge, con il Cece nero
  • Turi, con la Ciliegia ferrovia
  • Poggiorsini, con la Tagliolina con purea di cicerchie e funghi cardoncelli, primo piatto realizzato con pasta fresca, legumi e il cardoncello re dei prodotti della Murgia
  • Biccari, con la Pizza a forno aperto
  • Celle di San Vito, con la carne bianca di vitello
  • Roseto Valfortore, con Tartufo e Miele
  • Castelluccio Valmaggiore, con la pasta fresca
  • Leverano, con i vini Negroamaro, Primitivo, Malvasia bioanca/nera
  • Minervino Murge con i vini Nero di Troia, Bombino bianco e nero, Aglianico
  • Trinitapoli con Carciofi, Vini e Oli

LAZIO

  • Bassiano con il Prosciutto di Bassiano e prodotti derivati della carne di maiale, i prodotti della pastorizia, il pane e i biscotti locali

CALABRIA

  • Roseto Capo Spulico con Ciliegie, Pitta liscia, Licurda, paniere salumi DE.CO

 

 

Vai agli altri sotto progetti di "Comunità del Cibo buono e autentico":