Mercati&Turisti? Prendiamoli per la gola con “La bottega dei Sapori”
Il gusto inimitabile di una Seada appena fritta, l’odore forte del vero pecorino stagionato, la trama invitante dei fili di zucchero sui dolci tipici. Il 5 novembre scadono le iscrizioni ai percorsi formativi "La bottega dei sapori"
La Sardegna ha un patrimonio sconfinato di piatti e prodotti tipici in grado di suscitare gioie ed emozioni per tutti i cinque sensi. Un capitale che i sardi, al netto di qualche eccezione, non riescono ancora a comunicare all’esterno e mettere pienamente a frutto.
Per questo l’Unione dei Comuni Parte Montis, assieme alla Fondazione Leonardo e all’Associazione Borghi Autentici d’Italia, ha ideato “La bottega dei sapori“: un impianto di quattro percorsi formativi gratuiti da 600 ore su due sedi, Mogoro e Cagliari che ha l’obiettivo specifico di consolidare, modernizzare e diversificare le strategie commerciali delle aziende operanti nel settore agrifood territoriali, creando nuove competenze in grado di generare potenziali impatti positivi sull’indotto e sui livelli occupazionali.
Il Progetto prevede, come detto, lo sviluppo di quattro percorsi differenti, interamente finanziati dalla Regione Autonoma della Sardegna mediante il Fondo Sociale Europeo P.O.R. 2014-2020, destinati a 20 allievi (giovani sino a 35 anni oppure Neet, ovvero soggetti non impegnati nello studio, né nel lavoro né nella formazione, residenti o domiciliati in Sardegna) e finalizzati alla Certificazione delle Competenze (riconosciuta a livello europeo). I processi didattici prevedono formazione
d’aula, formazione a distanza (FAD) e alternanza presso imprese.
Scadenza presentazione delle domande: 05 Novembre 2018 - Ore: 14:00
Questo l'elenco dei quattro Percorsi Formativi:
1. Ricerca di Mercato in ambito agrifood
Sede corsuale: Mogoro/Cagliari
Ore corsuali: 600
Numero di partecipanti: 20 (di cui almeno 9 donne)
2. Strategie di offerta in ambito agrifood
Sede corsuale: Mogoro/Cagliari
Ore corsuali: 600
Numero di partecipanti: 20 (di cui almeno 9 donne)
3. Internazionalizzazione in ambito agrifood
Sede corsuale: Mogoro/Cagliari
Ore corsuali: 600
Numero di partecipanti: 20 (di cui almeno 9 donne)
4. Marketing e web marketing in ambito agrifood
Sede corsuale: Mogoro/Cagliari
Ore corsuali: 600
Numero di partecipanti: 20 (di cui almeno 9 donne)
PERCORSI GRATUITI
Prevedono:
- formazione d’aula;
- formazione a distanza;
- alternanza presso imprese.
Tutti i materiali didattici e professionali saranno forniti dall’organizzazione.
Sono previsti inoltre:
- Rimborso spese di viaggio;
- Premialità per gli allievi più meritevoli (borse di formazione e esperienze extra-regionali);
- Orientamento e Accompagnamento al lavoro.
PER INFORMAZIONI E MODULISTICA:
Sito Internet: www.cpeleonardo.it
Telefono: 07044740
E-mail: linea1a@cpeleonardo.it
Facebook: @CpeLeonardo
Telegram: @FondazioneLeonardo