Tu sei qui

Mercoledì
23.03
Basilicata
Satriano di Lucania

Un incontro sui prodotti da forno

La pizza è candidata a diventare “patrimonio dell’umanità” e il borgo autentico di Satriano di Lucania (Pz) organizza per mercoledì 23 marzo un incontro dedicato ai prodotti da forno.

L’incontro si terrà in via De Gregorio, sede Accademia, alle 18.00, e interverranno:

– Ettore Bove, Presidente Accademia Peperoncino Appennino Lucano

– Nicola Manfredelli, studioso della dieta mediterranea

– Leonardo Allegretti, docente Istituto Alberghiero di Potenza

– Antonella Romaniello, Presidente LUE.TEB Satriano (curatrice studi e ricerche di ricette tipiche satrianesi)

– Anna Bruno, responsabile comunicazione VerdeGusto

L’incontro prevederà momenti di confronto e degustazioni!

Durante la serata sarà inoltre possibile visitare Peper Fabuleum, il museo permanente dedicato al peperoncino di Satriano.

Con la candidatura della pizza a “patrimonio mondiale dell’umanità”, i prodotti da forno sono destinati ad assumere ruoli strategici nei processi di valorizzazione delle risorse enogastronomiche locali. Nell’ambito di questo discorso, che ha già portato la “dieta mediterranea” a diventare patrimonio immateriale dell’umanità, si collocano i prodotti da forno lucani che come le tante pizze rappresentano risorse gastronomiche da tutelare e valorizzare.