Un incontro sui prodotti da forno
La pizza è candidata a diventare “patrimonio dell’umanità” e il borgo autentico di Satriano di Lucania (Pz) organizza per mercoledì 23 marzo un incontro dedicato ai prodotti da forno.
L’incontro si terrà in via De Gregorio, sede Accademia, alle 18.00, e interverranno:
– Ettore Bove, Presidente Accademia Peperoncino Appennino Lucano
– Nicola Manfredelli, studioso della dieta mediterranea
– Leonardo Allegretti, docente Istituto Alberghiero di Potenza
– Antonella Romaniello, Presidente LUE.TEB Satriano (curatrice studi e ricerche di ricette tipiche satrianesi)
– Anna Bruno, responsabile comunicazione VerdeGusto
L’incontro prevederà momenti di confronto e degustazioni!
Durante la serata sarà inoltre possibile visitare Peper Fabuleum, il museo permanente dedicato al peperoncino di Satriano.
Con la candidatura della pizza a “patrimonio mondiale dell’umanità”, i prodotti da forno sono destinati ad assumere ruoli strategici nei processi di valorizzazione delle risorse enogastronomiche locali. Nell’ambito di questo discorso, che ha già portato la “dieta mediterranea” a diventare patrimonio immateriale dell’umanità, si collocano i prodotti da forno lucani che come le tante pizze rappresentano risorse gastronomiche da tutelare e valorizzare.